Durante le vacanze di Pasqua noi alunni della 1 F abbiamo svolto un compito di
realtà. La professoressa ci ha detto di creare un menù in lingua inglese sui
cibi pasquali. Ci siamo divisi in più gruppi da 4/5 persone ed essendo un
lavoro di gruppo ci siamo riuniti a casa. Abbiamo cercato su vari siti e libri
di cucina ingredienti e preparazioni da noi preferiti, aggiungendo immagini che
meglio li rappresentavano. La nostra idea è stata quella di ricreare nel
migliore dei modi i menù tipici dei ristoranti aggiungendo descrizioni
dettagliate per ogni singolo piatto. Abbiamo comprato dei cartoncini bianchi,
su cui abbiamo scritto il nome del ristorante e i giorni di apertura, e uno
viola, che rappresenta la parte finale del menù dove sono state inserite le
varie bevande, dall’ acqua, alla coca cola e infine una selezione accurata dei
vini bianchi e rossi più pregiati.
Per realizzare tutto questo ci siamo divisi
tutto il lavoro in modo tale che ognuno lavorasse allo stesso modo.
Inizialmente abbiamo scritto su foglio bianco da stampante tutto il lavoro in
italiano e poi abbiamo tradotto insieme. Infine dopo molto lavoro ognuno si e’
riunito a casa di un membro dei gruppi ed abbiamo completato il lavoro. Cosa ci
manca? L’allestimento. Siamo andati in edicola e abbiamo comprato un allestimento
che assomigliasse più ai menù dei ristoranti e ogni gruppo ha scelto quello che
riteneva più opportuno. Infine Lunedì 6 Maggio abbiamo proceduto alla consegna
e ogni gruppo ha raccontato da cosa aveva preso spunto ed esposto in inglese
tutto il menu’. La nostra professoressa ci ha fatto i complimenti per gli splendidi lavori. Questo compito di
realtà e’ piaciuto a tutti e sicuramente ne faremo molti altri.
Edoardo Barchiesi 1 F
Noi studenti della classe 1G abbiamo realizzato un compito di realtà, alcuni in gruppo
altri individualmente. Dovevamo immaginare di partecipare ad un “contest
culinario”.
Realizzando un vero e proprio menù di Pasqua, in lingua Inglese, con le ricette per ogni portata: Antipasto (Starter), Primo (First Course), Secondo(Second Course), Contorno (Side Dish) e Dessert, per un nostro ipotetico ristorante.
Ogni ricetta doveva includere ingredienti e metodo di preparazione.
Ogni gruppo ha creato e decorato il proprio menù, a proprio piacimento, per poi esporlo e presentarlo, in lingua Inglese.
Questo compito è stato coinvolgente ed originale!
Nello foto si possono ammirare alcuni dei lavori realizzati!
Realizzando un vero e proprio menù di Pasqua, in lingua Inglese, con le ricette per ogni portata: Antipasto (Starter), Primo (First Course), Secondo(Second Course), Contorno (Side Dish) e Dessert, per un nostro ipotetico ristorante.
Ogni ricetta doveva includere ingredienti e metodo di preparazione.
Ogni gruppo ha creato e decorato il proprio menù, a proprio piacimento, per poi esporlo e presentarlo, in lingua Inglese.
Questo compito è stato coinvolgente ed originale!
Nello foto si possono ammirare alcuni dei lavori realizzati!
Giulia
Cecchini 1G
0 Commenti